桃のスイートチリソース

桃のスイートチリソースのレシピと作り方

桃のスイートチリソース

材料:

– 桃 2個 (皮をむいて切る)
– 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
– 砂糖 大さじ1
– 酢 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– みそ 小さじ1/2
– 唐辛子 1本 (みじん切り)
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと唐辛子を炒める。
2. 玉ねぎがしんなりしたら、桃を加えて炒める。
3. 酢、砂糖、しょうゆ、みそを加え、よく混ぜる。
4. 中火で10分ほど煮詰める。
5. 完成したソースをフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。
6. ストレーナーを通してソースを濾す。
7. 冷蔵庫で冷やして、ドレッシングや焼き肉のタレとしてお楽しみください。

ヒント:このスイートチリソースは、桃の自然な甘みと酸味がマッチしており、チキンやシーフードのグリル、餃子や春巻きのタレとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました