はっさくと鶏肉の甘辛炒め

はっさくと鶏肉の甘辛炒めのレシピと作り方

はっさくと鶏肉の甘辛炒め

材料:

– はっさく 2個
– 鶏もも肉 300g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– はちみつ 大さじ1
– ごま油 適量

作り方:

1. はっさくは皮をむき、種を取り除き、一口サイズに切る。
2. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。にんにくと生姜はみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。鶏肉を加え、全体を焼き色がつくまで炒める。
4. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、はっさくを加える。
5. 醤油、みりん、はちみつを加え、全体に絡めて炒め合わせる。
6. 器に盛り付け、白ごまを散らす。

ポイント:

– はっさくは水っぽくなりやすいので、最後に加えることでシャキッとした食感が楽しめます。
– 鶏肉はしっかり焼き色をつけることで、ジューシーな食感を出すことができます。
– はちみつの風味がアクセントになり、食欲をそそる甘辛さに仕上がります。

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