グァバ ザーサイのスイートアンドサワー炒め

グァバ ザーサイのスイートアンドサワー炒めのレシピと作り方

グァバ ザーサイのスイートアンドサワー炒め

材料:

– グァバ 1個
– ザーサイ 1パック
– 豚肉 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々
– サラダ油 大さじ1

調味料:
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 大さじ1

手順:

1. グァバの皮をむき、縦半分に切って種を取り除き、縦に細切れにする。
2. ザーサイは洗って食べやすい大きさに切る。
3. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは縦に細かく切る。
4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
5. 豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
6. 玉ねぎがしんなりしてきたら、グァバとザーサイを加えて加熱する。
7. 醤油、みりん、酢、砂糖を合わせて調味料を作り、フライパンに加えて全体を混ぜ合わせる。
8. 塩とこしょうで味を整え、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– グァバは炒め過ぎると崩れやすいので、最後に加えて軽く加熱するようにしましょう。
– 豚肉以外に鶏肉や牛肉でも代用可能です。
– 酢と砂糖でスイートアンドサワーな味わいに仕上げています。好みに応じて調整してください。

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