ブルーベリー砂肝の甘酸っぱい炒め物

ブルーベリー砂肝の甘酸っぱい炒め物のレシピと作り方

ブルーベリー砂肝の甘酸っぱい炒め物

材料:

– 砂肝 200g
– ブルーベリー 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– キャベツ 1/4個
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– オリーブ油 大さじ1
– 片栗粉 大さじ1

作り方:

1. 砂肝を1cm程度の厚さに切り、塩こしょうをふって軽くもみ込む。
2. 玉ねぎ、にんにく、キャベツを食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、砂肝を中火で3分ほど炒める。
4. 砂肝を取り出し、同じフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れ中火で2分炒める。
5. 次にキャベツを加え、1分程度炒める。
6. ブルーベリーを加え、さらに1分炒める。
7. ソースを作るために、しょうゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
8. 砂肝を戻し、ソースをからめる。
9. 最後に片栗粉を加え、とろみを付ける。

ポイント:

– 砂肝は軽くもみ込んでから調理することによって、柔らかく仕上がります。
– ブルーベリーの酸味がさわやかな味わいを生み出します。

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