バナナ穴子の甘酢炒め

バナナ穴子の甘酢炒めのレシピと作り方

バナナ穴子の甘酢炒め

材料:

– 穴子 200g
– バナナ 1本
– 緑黄色野菜(ピーマンやパプリカなど) 適量
– 砂糖 大さじ2
– 酢 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– すりおろししょうが 小さじ1
– すりおろしにんにく 小さじ1
– 片栗粉 大さじ1
– 水 大さじ1

作り方:

1. 穴子は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2. 緑黄色野菜は適当な大きさに切る。
3. バナナを斜めに切る。
4. 焦げ目がつくまでオリーブオイルで穴子を炒める。
5. 穴子を取り出し、同じフライパンでしょうがとにんにくを炒める。
6. 緑黄色野菜を加え、炒め合わせる。
7. 砂糖、酢、醤油、みりん、水を加え、強火で煮詰める。
8. 最後にバナナと穴子を加え、さっと炒め合わせる。

ポイント:

– 穴子は炒め過ぎないように注意してください。
– 緑黄色野菜は、お好みのものを使ってみてください。
– バナナは甘辛い味によく合うので、ぜひ試してみてください。

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