シークワーサーとルバーブの甘酸っぱい冷製パスタ

シークワーサーとルバーブの甘酸っぱい冷製パスタのレシピと作り方

シークワーサーとルバーブの甘酸っぱい冷製パスタ

【材料】

– スパゲッティ 200g
– シークワーサージュース 60ml
– ルバーブチューン 100g
– 砂糖 20g
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– パルメザンチーズ お好みで

【作り方】

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、ざるに上げておく。
2. ルバーブチューンを細かく刻む。
3. フライパンにオリーブオイルを加え、シークワーサージュース、砂糖、塩、黒コショウを加えて中火にかける。砂糖が溶けたらルバーブチューンを加えて5分ほど煮る。
4. スパゲッティを加えて絡ませ、冷やして器に盛り付ける。上にパルメザンチーズを加える。

【ポイント】

– ルバーブチューンは酸味があるので、砂糖とシークワーサージュースで調整する。
– 冷やすと味がしっかり染み込み、より美味しくなります。

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