カリン梨の甘酸っぱいチキン

カリン梨の甘酸っぱいチキンのレシピと作り方

カリン梨の甘酸っぱいチキン

材料:

– 鶏もも肉 400g
– カリン梨 2個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 醤油 2大さじ
– みりん 2大さじ
– 砂糖 1大さじ
– 酢 2大さじ
– オリーブオイル 小さじ2
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをしておく。
2. カリン梨は皮をむき、一口大に切る。玉ねぎ、にんにく、しょうがも一口大に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を焼き色がつくまでしっかりと焼く。
4. 玉ねぎ、にんにく、しょうがを加え、フライパンで軽く炒める。
5. 醤油、みりん、砂糖を加え、全体に絡ませながら炒める。
6. カリン梨を加え、さっと炒める。
7. 最後に酢を加え、全体に絡ませる。

甘いカリン梨とさわやかな酢が相性抜群で、鶏肉にもよく合います。ご飯が進む一品です。

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