バナナと砂肝の甘辛炒め

バナナと砂肝の甘辛炒めのレシピと作り方

バナナと砂肝の甘辛炒め

【材料】

・砂肝:200g
・バナナ:1本
・玉ねぎ:1/2個
・ピーマン:2個
・しょうが:1かけ
・にんにく:1かけ
・A:酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ2、鶏がらスープの素小さじ1、みりん小さじ1/2

【作り方】

1. 砂肝は水で洗い、一口大に切る。バナナは皮をむいて斜めに切る。玉ねぎとピーマンは一口大に切る。
2. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
4. 砂肝を加えて中火で炒め、火が通ったらバナナ、玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒める。
5. Aを加えて絡め、全体に味をなじませる。
6. 盛り付けて完成。

【ポイント】

・バナナと砂肝は組み合わせが珍しいので、新鮮な味わいが楽しめます。
・砂肝を火の通り過ぎない程度に炒めて、しっとりとした食感を楽しめます。
・酒の風味が香ばしく、甘辛いタレとの相性が抜群です。

タイトルとURLをコピーしました