ゴールデンベリーやらっきょうの甘辛炒めのレシピと作り方

【材料】
・ゴールデンベリー 100g
・らっきょう 100g
・豚肉 150g
・片栗粉 大さじ1
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・にんにく 1かけ
・サラダ油 適量
【作り方】
1. ゴールデンベリーはヘタを取り、洗って水気を切る。らっきょうは皮を剥き、縦4等分に切る。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
4. 豚肉を加え、焼き色がつくまで炒める。
5. ゴールデンベリーとらっきょうを加え、炒め合わせる。
6. 醤油、みりん、砂糖、酢を加え、全体にからめる。
7. 仕上げにごま油を回し入れ、かき混ぜて完成。
甘辛さとサクサク食感が特徴の一品です。ゴールデンベリーの爽やかな酸味と、らっきょうの香りが食欲をそそります。ご飯やビールのおつまみとしてもぴったりです。