レバーの甘辛煮

レバーの甘辛煮のレシピと作り方

レバーの甘辛煮

材料:

– 鶏レバー 250g
– しょうゆ 大さじ3
– 砂糖 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酒 大さじ1
– にんにく 1かけ
– ショウガ 1かけ
– ごま油 適量
– 水 適量

レシピ:

1. 鶏レバーを一口大に切る。
2. にんにくとショウガをみじん切りにする。
3. 鍋にごま油を入れ、にんにくとショウガを炒める。
4. 鶏レバーを加え、弱火で5分煮る。
5. しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加え、さらに5分煮る。
6. 水を加え、蓋をして15分ほど煮る。
7. 火を止めて、しばらく冷ましてから器に盛り付ける。

お好みで、トッピングにねぎやごまをふりかけるとさらに美味しくなります。また、煮汁をしっかりと絡ませると、より一層味わい深くなります。甘辛い味わいでご飯が進む一品です。

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