クランベリーとカワハギの甘辛煮

クランベリーとカワハギの甘辛煮のレシピと作り方

クランベリーとカワハギの甘辛煮

材料:

– カワハギ 2切れ
– たまねぎ 1個
– にんじん 1/2本
– クランベリージュース 1カップ
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. カワハギは骨を取り除いて一口大に切る。
2. たまねぎはスライスし、にんじんは薄い半月切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
4. 野菜がしんなりしてきたら、カワハギを加えてさっと炒める。
5. クランベリージュース、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて弱火で煮る。
6. カワハギが火が通り、ソースがとろみがついてきたら火を止める。
7. 器に盛り、好みで白ごまを散らして完成。

ポイント:

– クランベリージュースの甘酸っぱい味がカワハギの旨味を引き立たせます。
– 野菜は炒め過ぎずに、しんなりしてきたら加えるようにしましょう。
– カワハギは煮過ぎないように、サッと火を通しましょう。

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