サツマイモチーズコロッケ

サツマイモチーズコロッケのレシピと作り方

サツマイモチーズコロッケ

材料:

-サツマイモ 200g
-クリームチーズ 50g
-溶き卵 1個分
-パン粉 適量
-小麦粉 適量
-揚げ油 適量
-塩 少々
-こしょう 少々

レシピ:

1. サツマイモを蒸して柔らかくし、皮をむいて潰しておく。
2. 潰したサツマイモに、クリームチーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
3. 適量の小麦粉を使用し、平たい形に成形したサツマイモの生地にクリームチーズを中央に乗せ、包み込んでコロッケ状に成形する。
4. 溶き卵にコロッケをくぐらせ、その後パン粉をまぶす。
5. 鍋に揚げ油を熱し、180度でコロッケを揚げる。
6. キャベツやトマトなどの野菜を添えて、完成。

サツマイモのやわらかな食感とクリームチーズのクリーミーさがマッチした、オリジナルの揚げ物です。

タイトルとURLをコピーしました