ひまわりの種とあんずのグラノーラのレシピと作り方

材料:
– オートミール 2カップ
– ひまわりの種 1/2カップ
– あんず 1/2カップ
– 蜂蜜 1/4カップ
– オリーブオイル 1/4カップ
– シナモン 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– バニラエキス 小さじ1/2
手順:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. オートミール、ひまわりの種、あんず、シナモン、塩をボウルに混ぜ合わせる。
3. 別のボウルに蜂蜜、オリーブオイル、バニラエキスを混ぜ合わせる。
4. 液体の材料をドライの材料に加え、全体を良く混ぜる。
5. 比較的浅いベーキングトレイに混合物を均等に敷き詰める。
6. トレイをオーブンに入れ、15分焼く。
7. ベーキングトレイを取り出し、グラノーラをかき混ぜる。
8. 再度オーブンに入れ、さらに15分から20分焼く。
9. トレイを取り出し、完全に冷ます。
10. 冷えたグラノーラを密封されたジャーに保存し、素敵な朝食として召し上がれ!