すももルバーブクランブル

すももルバーブクランブルのレシピと作り方

すももルバーブクランブル

材料:

– すもも 2個
– ルバーブ 2本
– グラニュー糖 1/2カップ
– 薄力粉 1/2カップ
– バター 1/2カップ
– シナモン 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– アーモンドスライス 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. すももとルバーブを一口サイズに切り、グラニュー糖と混ぜ合わせる。
3. 別のボウルに薄力粉、シナモン、塩、バターを入れ、指先で切り込みながら混ぜる。
4. グラニュー糖を加え、さらに混ぜる。
5. ベーキングディッシュに果物を入れ、その上に4をかける。
6. アーモンドスライスを散らし、オーブンで40分ほど焼く。
7. クランブルが焼き上がったら、オーブンから取り出し、10分ほど冷ましてから、アイスクリームやホイップクリームと共に召し上がれ。

おいしいデザートの出来上がりです。どうぞお試しください。

タイトルとURLをコピーしました