すもも麦茶ゼリー

すもも麦茶ゼリーのレシピと作り方

すもも麦茶ゼリー

材料:

– すもも麦茶……400ml
– 砂糖……70g
– ゼラチン……10g
– 水……50ml

作り方:

1. ゼラチンを水に溶かしておく。
2. 鍋にすもも麦茶と砂糖を入れ、弱火で砂糖が溶けるまで混ぜ続ける。
3. 溶かしたゼラチンを加え、混ぜ合わせる。
4. 容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

ポイント:

– ゼラチンを溶かすときは、煮詰めることなく低温で混ぜ合わせることがポイントです。

– 容器をぬらしたり、油を塗ったりせずにゼリーを取り出すと、なめらかに取り出せます。

すもも麦茶の独特な風味と香りがゼリーになることで、ひんやりとした夏にピッタリのデザートが完成します。また、ゼリーをくずしながら食べると、すもも麦茶の味わいが広がります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました