すももピーマンの鶏肉炒め

すももピーマンの鶏肉炒めのレシピと作り方

すももピーマンの鶏肉炒め

材料:

– 鶏もも肉 200g
– すもも 3個
– ピーマン 2個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量
– 砂糖 小さじ1
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– ごま油 小さじ1

レシピ:

1. 鶏もも肉は小さめにカットし、塩をふって下味をつけておく。すももは種を取り、1.5cm幅に切る。ピーマンはヘタを取り、1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。鶏もも肉を入れて炒め、両面に焼き色がつくまで炒める。
3. 鶏肉を取り出し、同じフライパンに玉ねぎとにんにくを入れ、中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、すももとピーマンを加えてさらに炒める。
4. 簡単なタレを作るために、砂糖、醤油、みりんを混ぜておく。
5. 野菜に火が通ってきたら、鶏肉を戻し入れ、手早く炒める。そして、タレを加え、火が通るまで続けて炒める。
6. 最後にごま油を加えて全体を混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしい酸味と、ピリッとした辛味が特徴の鶏肉炒めです。肉や野菜の旨味をタレとともに吸い込んだ一品、ぜひ試してみてください。

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