すももバジルのサーモンパスタ

すももバジルのサーモンパスタのレシピと作り方

すももバジルのサーモンパスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– サーモン 200g
– すもも 2個
– 玉ねぎ 1個
– バジル 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。
2. 玉ねぎをみじん切りにして、長ネギとにんにくを粗めに切ります。
3. フライパンにオリーブオイルをたっぷりと熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。
4. サーモンを加え、火が通るまで炒めます。
5. スパゲッティを加え、塩とこしょうで味を整えます。
6. コンポートにしたすももを加え、炒め合わせます。
7. お皿に盛り付け、バジルを散らして完成です。

ポイント:

– スパゲッティの他にも、ペンネやフェットチーネでも美味しく作れます。
– すももは、皮を取って種を除き、水にさらしてから加えると色鮮やかで美味しく仕上がります。
– サーモンが苦手な場合は、鶏肉や牛肉を代用してもOKです。

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