夏みかんソーセージパスタ

夏みかんソーセージパスタのレシピと作り方

夏みかんソーセージパスタ

【材料】

– パスタ 150g
– 夏みかん 1個
– ソーセージ 2本
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– バター 20g
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量
– チーズ 適量(お好みで)

【レシピ】

1. パスタを茹でる。茹で上がったら水を切っておく。
2. ソーセージを輪切りにし、玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルをひいて、バターを加えて中火で熱する。
4. 玉ねぎとにんにくを入れて炒め、香りが出てきたらソーセージを加えて炒める。
5. 塩、こしょうで味を調え、更に夏みかんの果汁を加え煮詰める。
6. 茹でたパスタを4に投入し、ソースとよく絡めて炒め合わせる。
7. 器に盛り、お好みでチーズをかける。

【ポイント】

夏みかんの酸味が味のアクセントになります。ソーセージと相性が良いので、是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました