夏みかんカニサラダ

夏みかんカニサラダのレシピと作り方

夏みかんカニサラダ

材料:

– 生カニ身 150g
– 夏みかん 2個
– 紅玉りんご 1個
– レタス 1/2個
– チェリートマト 4個
– ゴマ 小さじ1/2
– マヨネーズ 大さじ2
– 醤油 小さじ1

作り方:

1. カニ身をほぐし、薄切りにした紅玉りんご、チェリートマトをボウルに入れて混ぜます。
2. 夏みかんを皮をむいて、薄くスライスし、ボウルに加えます。
3. レタスを千切りにし、ボウルに加えます。
4. ゴマをトーストし、すり鉢ですり潰します。
5. 大さじ2のマヨネーズに小さじ1の醤油と、すり潰したゴマを加え、しっかりと混ぜあわせます。
6. 5で作ったドレッシングを加え、全体をよく混ぜ合わせます。

完成!新鮮なカニの甘みと夏みかんの酸味がマッチした、爽やかでおいしいサラダです。レタスや紅玉りんごの食感も相性バッチリです。ヘルシーなので、ダイエット中の方にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました