夏みかんと人参のサラダ

夏みかんと人参のサラダのレシピと作り方

夏みかんと人参のサラダ

材料:

– 夏みかん 1個
– 人参 1本
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒コショウ 適量
– ミントの葉 数枚

作り方:

1. 夏みかんを皮と皮の隙間から取り除き、薄切りにする。
2. 人参を千切りにする。
3. ボウルに1と2を入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを加えてよく混ぜる。
4. ミントの葉を細かく切り、上から散らして完成。

ポイント:

– 夏みかんの甘みと酸味、人参のシャキシャキ感が相性抜群のサラダです。
– 塩を加えてもいいですが、夏みかん自体が甘いため、控えめにしましょう。
– ミントがあるとさわやかな印象になります。

タイトルとURLをコピーしました