夏みかんバターソースのパスタ

夏みかんバターソースのパスタのレシピと作り方

夏みかんバターソースのパスタ

材料:

– パスタ 200g
– 夏みかん 1個
– バター 50g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. 夏みかんの皮を剥き、果汁を絞っておく。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. パスタを表示通りに茹で、茹で上がったら水に取り、水気を切っておく。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを中火で炒める。
5. 夏みかんの果汁を加えて、強火で煮詰める。
6. バターを入れて溶かし、塩・コショウで味を整える。
7. パスタをフライパンに加え、ソースとよく絡める。
8. パルメザンチーズを加え、全体を混ぜ合わせる。
9. パセリを散らし、完成。

ポイント:

– 夏みかんの果汁とバターが絶妙に合い、爽やかな味わいになります。
– パスタは、茹でる時間をしっかり守って下さい。
– 塩は、パルメザンチーズにも含まれているので、少なめに加えるとよいです。

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