夏みかん桃のフレッシュサラダ

夏みかん桃のフレッシュサラダのレシピと作り方

夏みかん桃のフレッシュサラダ

【材料】

・夏みかん……2個
・桃……2個
・赤玉ねぎ……1/2個
・クレソン……1/2束
・くるみ……適量
・レモン汁……小さじ2
・オリーブオイル……大さじ2
・塩……適量
・こしょう……適量

【作り方】

1. 夏みかんは皮をむき、皮と薄い膜を取り除き、小さく切る。
2. 桃は種を取り除き、一口サイズに切る。
3. 赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
4. クレソンは根本を切り落とし、水にさらす。
5. くるみは粗く刻む。
6. レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを合わせたドレッシングを作る。
7. ボウルに夏みかん、桃、赤玉ねぎ、クレソンを入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。
8. お皿に盛り付け、くるみを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました