すだちメロンの冷製パスタ

すだちメロンの冷製パスタのレシピと作り方

すだちメロンの冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– メロン 1/4個
– すだち 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. スパゲッティを袋の説明に従って茹でる。
2. 茹で上がったスパゲッティを流水で冷やし、水分を切る。
3. メロンは種を取り、スプーンで皮を削ぎ取り、角切りにする。
4. すだちの果汁を絞り、種を取り除く。
5. スパゲッティをボウルに盛り、オリーブオイル、塩、黒コショウを加えて混ぜる。
6. メロンとすだちの果汁を加え、さっくりと混ぜる。
7. 冷蔵庫で1時間以上冷やして、完成。

ポイント:

– スパゲッティは茹で上げた後、すぐに冷水で冷やすことで、パスタが粘り気を失い、より冷たく食べられるようになります。
– メロンの果肉に含まれる水分は、パスタの食感をよくしてくれます。
– すだちの香りと酸味が、パスタに爽やかな味わいをもたらします。

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