すだち・マキベリーのポークスパイシー炒め

すだち・マキベリーのポークスパイシー炒めのレシピと作り方

すだち・マキベリーのポークスパイシー炒め

【材料】

・豚肉(薄切り)・・・200g
・すだち・・・1個
・マキベリー・・・100g
・玉ねぎ・・・1/2個
・にんにく・・・1かけ
・豆板醤・・・小さじ1
・しょうが(すりおろし)・・・1かけ分
・酒・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・片栗粉・・・適量
・サラダ油・・・適量

【レシピ】

1. すだちとマキベリーを洗い、すだちは皮をむいて果汁を絞る。
2. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
3. ボウルに豚肉、酒、しょうゆ、片栗粉を入れて混ぜ、味をなじませる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
5. 豚肉を入れて炒め、火が通ったら取り出す。
6. 同じフライパンに玉ねぎを加えて炒め、豆板醤を加えて香りを出す。
7. 3の豚肉を加えてよく炒める。
8. 最後に1のすだち果汁とマキベリーを加え、混ぜ合わせて完成。

【ポイント】

・豚肉に下味を付けることで、味のしっかりとしみ込んだ肉が仕上がります。
・すだちとマキベリーは、酸味と甘味が絶妙なバランスで料理にアクセントを与えます。

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