すだちとかんぴょうの和風パスタ

すだちとかんぴょうの和風パスタのレシピと作り方

すだちとかんぴょうの和風パスタ

材料(2人前):

– スパゲッティ 200g
– すだち 2個
– かんぴょう 20g
– 豚肉(薄切り) 100g
– 生姜 1片
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– おろしにんにく 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2

レシピ:

1. 塩を加えたお湯でスパゲッティを茹でる。
2. すだちは絞り汁を取り、かんぴょうは水で戻しておく。
3. 生姜をみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて、生姜とおろしにんにくを炒める。
5. 豚肉を加えて炒める。
6. かんぴょうを加え、炒め合わせる。
7. 醤油と砂糖を加え、味を調える。
8. 茹で上がったスパゲッティを加え、すだちの絞り汁を加えて炒め合わせる。
9. 器に盛り付け、すだちの皮を細かく刻んでトッピングする。

完成です。和風だしの効いたパスタになります。

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