すだちとゴールデンベリーの和風サラダ

すだちとゴールデンベリーの和風サラダのレシピと作り方

すだちとゴールデンベリーの和風サラダ

材料:

– すだち 1個
– ゴールデンベリー 10個
– きゅうり 1/2本
– 玉ねぎ 1/2個
– ツナ缶 1個
– ごま 適量
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1
– サラダ油 小さじ1

作り方:

1. すだちの皮をすりおろし、果汁を絞り、ボウルに入れます。
2. ゴールデンベリーはヘタを取り、1つ1つ半分に切ります。
3. きゅうりは4等分に切り、種を取り除きます。玉ねぎは薄くスライスします。
4. ツナ缶は汁を切り、ボウルに入れます。
5. 醤油、みりん、サラダ油を加え、よく混ぜます。

6. 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。

7. 最後にごまを振りかけて完成です。

ポイント:

– すだちの香りと酸味がアクセントになっています。お好みでレモンを使ってもOKです。
– ゴールデンベリーはサクサクとした食感で爽やかな味がします。他のフルーツに変えても楽しめます。
– サラダ油はオリーブ油でも代用可能です。

タイトルとURLをコピーしました