すだち古代米サラダ

すだち古代米サラダのレシピと作り方

すだち古代米サラダ

材料:

– 古代米 1.5カップ
– すだち 1個
– レッドキャベツ 1/4個
– アボカド 1個
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々

作り方:

1. 古代米を洗い、鍋に2カップの水を加えて炊く。炊き上がったら、10分間蒸らし、冷ましたら器に盛る。
2. すだちを絞って、果汁を別のボウルに取り分ける。果実の皮を薄く切って器に盛る。
3. レッドキャベツ、アボカド、トマト、玉ねぎをそれぞれ小さく切り、器に盛る。
4. すだちの果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたドレッシングをサラダにかける。
5. サラダを古代米の上に盛れば完成です。

タイトルとURLをコピーしました