レモンバター和えのさやいんげん

レモンバター和えのさやいんげんのレシピと作り方

レモンバター和えのさやいんげん

材料:

– 200gのさやいんげん
– 30gのバター
– 1/2個のレモン(絞り汁と皮のすりおろし)
– 塩、胡椒

レシピ:

1. さやいんげんをよく洗い、ヘタを切り、茹で汁で茹でて冷水に取り、水気を切る。
2. 別のボウルにバターを加え、室温で柔らかくなるまで待って、そこにレモンの皮のすりおろし、レモン汁、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。
3. さやいんげんにバタードレッシングをかけ、よく混ぜ、完全にコーティングする。
4. レモンバター和えのさやいんげんを盛り付け、刻んだレモンの皮で飾る。

ヒント:
– もしバターやレモンが足りなかったら、個人の好みに合わせて量を調整してください。
– さやいんげんは、蒸したり焼いたりすることもできますが、茹でたほうが良い結果が得られます。

タイトルとURLをコピーしました