いちご パッションフルーツ マロングレープサラダ

いちご パッションフルーツ マロングレープサラダのレシピと作り方

いちご パッションフルーツ マロングレープサラダ

材料:

– フレッシュいちご 8個
– パッションフルーツ 2個
– マロン 1個
– グリーングレープ 20個
– ミニマシュマロ 1パック
– 生クリーム 100ml
– シュガー 50g
– レモン汁 1/2個分

レシピ:

1. フレッシュいちごとパッションフルーツを洗ってカットする
2. マロンを皮を剥いてカットする
3. グリーングレープを洗ってハーフに切る
4. マシュマロと生クリームを混ぜて、泡立て器でこねる
5. シュガーとレモン汁を混ぜ、生クリームに加える
6. 1~3のフルーツをボウルに入れ、4を加えて混ぜる
7. グラスに盛り付け、最後に5を注ぎかける

このレシピは、いちごとパッションフルーツのフルーティーな味わいとミニマシュマロの甘さがマロンとグリーングレープの爽やかな味わいとマッチして、美味しくてヘルシーなサラダです。パリッとした歯応えと、まろやかなクリームの風味がたまらない一品になります。

タイトルとURLをコピーしました