いちごシークワーサーパフェ

いちごシークワーサーパフェのレシピと作り方

いちごシークワーサーパフェ

材料:

– いちご 150g
– シークワーサー 1個
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 50g
– ヨーグルト 100g
– グラノーラ 適量
– ミントの葉 適量

レシピ:

1. いちごを洗って茎を取り、小さく切る。
2. シークワーサーの皮をおろし器で摺り下ろし、果汁を絞る。
3. 生クリームと砂糖をボウルに入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。
4. ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、さらに泡立てる。
5. いちごとシークワーサーの皮と果汁を加え、軽く混ぜる。
6. グラスにグラノーラを敷き、その上に3のクリームを入れ、その上に5の果実を加える。これを繰り返し、最後にはクリームとミントの葉で飾り付ける。
7. 冷蔵庫で1時間程度冷やし、完成!

タイトルとURLをコピーしました