いちご梨のフルーツサラダ

いちご梨のフルーツサラダのレシピと作り方

いちご梨のフルーツサラダ

材料:

– いちご 10個
– 梨 1個
– レタス 1/2株
– ピスタチオ 適量
– バルサミコ酢 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. いちごと梨を洗って薄切りにする。
2. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3. ピスタチオはざく切りにする。
4. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、黒コショウを合わせてドレッシングを作る。
5. サラダボウルにレタスを敷き、上にいちごと梨を並べる。
6. ドレッシングを回しかけ、ピスタチオを散らす。

完成したら、たくさんのカラフルなフルーツや野菜が入った美味しいサラダが出来上がります。甘酸っぱさがおいしい、夏にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました