いちごジャックフルーツのフルーティーサラダのレシピと作り方

材料:
– 250g のいちご(スライス)
– 1個のジャックフルーツ(種、皮を取り除いて、食べやすい大きさにカット)
– 1個のメロン(種、皮を取り除いて、食べやすい大きさにカット)
– 1個のキュウリ(薄くスライス)
– 1/2カップのチーズ(カット)
– 1/4カップのハニー
– 1/4カップのオリーブオイル
– レモンの角切り
– 塩胡椒
作り方:
1. いちご、ジャックフルーツ、メロン、キュウリ、チーズを全てボウルに入れます。
2. 別のボウルに、ハニー、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせます。
3. ドレッシングをフルーツと野菜にかけ、軽く混ぜます。
4. 塩と胡椒で味を調整し、冷蔵庫で数時間冷やして、冷やし固めます。
5. 取り出し、冷たいフルーツのサラダとしてお召し上がりください。
このフルーティーサラダは、いちごやジャックフルーツの自然な甘みを引き出し、メロンやキュウリの爽やかな風味が加わって、美味しくて健康的な一品に仕上がります。これは夏の夕食やバーベキューのお供として最適で、さわやかな味わいが暑い夏にぴったりです。