パイナップルとさやいんげんのスイートチリソース炒め

パイナップルとさやいんげんのスイートチリソース炒めのレシピと作り方

 パイナップルとさやいんげんのスイートチリソース炒め

材料:

– 1個のパイナップル、皮を削り、芯を除き、一口大にカット
– 250gのさやいんげん、両端を取って縦半分にカット
– 1つの赤唐辛子、種を取って細かく刻んだ
– 1つの玉ねぎ、細くスライスした
– 2かけのにんにく、みじん切り
– 2つの小さめのスプーン
– サラダ油
– 塩とこしょう

スイートチリソースの材料:

– 1/2カップの水
– 1/4カップの酢
– 1/4カップの砂糖
– 2つの小さめのスプーン
– 1/2ティースプーンの唐辛子粉
– 1つのにんにくのかけら、みじん切り
– 1つの小さな生姜のかけら、細かく刻んで
– 1つの小さなレモンの汁
– 塩

手順:

1. スイートチリソースを作るために、水、酢、砂糖、小さめのスプーン2杯、唐辛子粉、にんにく、生姜、レモン汁、塩を混ぜます。
2. 中火で加熱し、砂糖が完全に溶けるまでよくかき混ぜます。
3. ソースを弱火で10分ほど煮込み、少し厚みが出るまで煮詰めます。
4. フライパンにサラダ油を中火であたため、にんにくを加え、香りが立つまで炒めます。
5. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
6. 赤唐辛子を加え、香りが立つまで炒めます。
7. さやいんげんを加え、シャキッとするまで炒めます。
8. パイナップルを加えて、軟らかくなるまでさらに炒めます。
9. スイートチリソースをフライパンに加え、全体的に絡めます。
10. 塩とこしょうで味を調え、器に盛り付けます。

ご飯や麺類などと合わせてお召し上がりください。

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