パイナップルミニトマトのスイート&サワー炒め

パイナップルミニトマトのスイート&サワー炒めのレシピと作り方

パイナップルミニトマトのスイート&サワー炒め

材料:

– パイナップル: 1/2個、皮と芯を取り除き、小さめの角切りにする
– ミニトマト: 1パック(100g)、ハーフに切る
– 鶏肉または豚肉: 200g、小さめの角切りにする
– 玉ねぎ: 1個、みじん切りにする
– 醤油: 大さじ2
– 砂糖: 大さじ2
– 酢: 大さじ1
– みりん: 大さじ1
– オイル: 大さじ1

作り方:

1. 鍋にオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが柔らかくなったら、鶏肉または豚肉を加え、火を強めて炒める。
2. 肉に火が通ったら、パイナップルとミニトマトを加え、軽く炒める。
3. 醤油、砂糖、酢、みりんを加え、煮詰めるように炒める。
4. ソースがトロリとしてきたら、完成。

ポイント:

– パイナップルとトマトの甘酸っぱさが印象的な一品です。
– 鶏肉または豚肉は、お好みで選んでください。
– 野菜たっぷりのヘルシー料理にするために、色々な野菜を追加しても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました