すだちおかわかめと豚肉の炒め

すだちおかわかめと豚肉の炒めのレシピと作り方

 すだちおかわかめと豚肉の炒め

【材料】

– すだち 1個
– おかわかめ 1パック
– 豚肉 150g
– サラダ油 適量
– 塩 少々
– こしょう 少々
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1

【レシピ】

1. すだちを絞って果汁を取り、皮は細かく刻む。
2. おかわかめはフライパンに入れ、中火で加熱し、水気を飛ばす。
3. 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをふって炒める。
4. 豚肉に火が通ったら、皮を刻んだすだちとおかわかめを加え、混ぜながら炒める。
5. 醤油、みりんを加え、絡めながら炒め合わせる。
6. 器に盛り付け、すだちの果汁をかける。

すだちの爽やかな風味と、おかわかめの食感が味わい深い豚肉炒めとなります。お好みで、赤唐辛子を加えて辛味をプラスしてもおいしいです。

タイトルとURLをコピーしました