ノニらっきょうと豚肉の炒め物のレシピと作り方

【材料】
・ノニ・・・100g
・らっきょう・・・200g
・豚肉(薄切り)・・・150g
・にんにく・・・1かけ
・しょうが・・・1かけ
・酒・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・サラダ油・・・適量
【作り方】
1. ノニは薄切りにする。らっきょうは半分に切る。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
4. 豚肉を加えて炒め、色が変わったら、酒、しょうゆ、砂糖を加え、全体に絡める。
5. ノニとらっきょうを加えて炒め、火を通す。
【ポイント】
・ノニは苦みが強いため、薄切りにすることで程よく香りを出すことができます。
・らっきょうは食感が楽しめるよう、半分に切ることで食べやすさが向上します。
・豚肉との相性がよく、ご飯にも合う炒め物です。