あんずクコの実と牛肉の炒め物

あんずクコの実と牛肉の炒め物のレシピと作り方

あんずクコの実と牛肉の炒め物

材料:

– 牛肉(適量)
– あんずクコの実(適量)
– 玉ねぎ(1/2個分)
– にんにく(1かけ分)
– 塩(適量)
– コショウ(適量)
– オリーブオイル(適量)

作り方:

1. 牛肉を食べやすい大きさに切り、塩とコショウで下味をつける。
2. 玉ねぎを薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
4. 玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら牛肉を加えて焼き色をつける。
5. あんずクコの実を加え、塩で味を整える。

ポイント:

– 牛肉の種類は、薄切り肉や切り落とし肉など、手頃な価格帯のものを選ぶと良い。
– あんずクコの実は、酸味と甘みのある果実で、肉料理に合わせると相性が良いです。
– あんずクコの実は、水に浸して戻すか、レンジで軽く加熱することで柔らかくなり、食感が良くなります。
– 炒める時は、強火で一気に火を通すと肉が硬くなりますので、中火程度でゆっくりと焼くようにしましょう。

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