スパイシータイガーナッツ炒め

スパイシータイガーナッツ炒めのレシピと作り方

スパイシータイガーナッツ炒め

【材料】

– ヤマモモ 150g
– タイガーナッツ 100g
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 赤唐辛子 2本
– 鶏もも肉 200g
– 醤油 大さじ1
– オイスターソース 大さじ1
– サラダ油 適量

【レシピ】

1. ヤマモモは皮をむき、タイガーナッツと一緒に茹で、ざるに上げておく。
2. 鶏もも肉は一口大に切り、にんにくとしょうがもみじん切りにする。赤唐辛子は適当な大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、にんにく・しょうが・唐辛子を炒め香りを出す。鶏もも肉を加えて、薄焼き半熟くらいまで火を通す。
4. 醤油とオイスターソースを加え、味を整える。
5. 最後に茹でていたヤマモモとタイガーナッツを加えて、全体を炒め合わせる。

【ポイント】

– 野菜不足の方にもおすすめです。
– 好みに合わせて辛さを調整できます。

タイトルとURLをコピーしました