あんずとノコギリヤシのピリ辛豚肉炒め

あんずとノコギリヤシのピリ辛豚肉炒めのレシピと作り方

 あんずとノコギリヤシのピリ辛豚肉炒め

材料:

– 400g 豚肉
– 1個 にんにく
– 1個 玉ねぎ
– 2個 あんず
– 1本 ノコギリヤシ
– 大さじ2 しょうゆ
– 小さじ1 酢
– 小さじ1 みりん
– 小さじ1 砂糖
– 小さじ1 一味唐辛子
– 少々 塩
– 少々 胡椒
– 適量 ごま油
– 適量 薄力粉

レシピ:

1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩と胡椒で下味を付ける。
2. にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、あんずの種を取り除いておく。
3. ノコギリヤシを斜めに薄切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、薄力粉をまぶした豚肉を入れて焼く。
5. 豚肉に火が通ったら、にんにく、玉ねぎ、あんず、ノコギリヤシを順番に加え、炒める。
6. 酢、しょうゆ、みりん、砂糖、一味唐辛子を混ぜた調味料を加え、全体にからめる。
7. 器に盛り付け、ごまを散らして完成。

噛みしめるとさわやかなあんずの酸味と、少し辛味が効いたノコギリヤシの食感が楽しめる、ピリ辛でご飯が進む一品です。

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