梅馬肉のピリ辛炒め

梅馬肉のピリ辛炒めのレシピと作り方

梅馬肉のピリ辛炒め

材料:

– 梅干し 4個
– 馬肉切り落とし 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 唐辛子 1本
– しょうゆ 大さじ1
– おろし生姜 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 大さじ1
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. 馬肉切り落としにしょうゆ、おろし生姜、砂糖を加えて揉み込む。
2. 玉ねぎ、にんにく、唐辛子をそれぞれ薄めにスライスし、梅干しは種をとってみじん切りにする。
3. フライパンにごま油、サラダ油を加え、中火で熱する。馬肉切り落としを炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、にんにく、唐辛子を加えてさらに炒める。
4. 馬肉がしっかりと火が通ったら、梅干しを加えてさっと炒める。
5. 最後に味を整え、器に盛り付ける。お好みでごまを散らす。

ポイント:

– 馬肉切り落としはしっかり揉みこむことで旨味が増します。
– 梅干しの酸味と唐辛子の辛さがよく合いますが、辛さが苦手な方は唐辛子を減らしてもOKです。
– ごま油の香りが良いので必ず使いましょう。

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