梨と魚肉ソーセージのピリ辛炒め

梨と魚肉ソーセージのピリ辛炒めのレシピと作り方

 梨と魚肉ソーセージのピリ辛炒め

材料:

– 梨 1個
– 魚肉ソーセージ 2本
– キャベツ 1/4個
– 人参 1/2本
– 玉ねぎ 1/2個
– ショウガ 1かけ
– にんにく 2かけ
– 鷹の爪 1本
– しょうゆ 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 適量

レシピ:

1. 梨は皮をむき、芯を取って一口大に切る。
2. 魚肉ソーセージは斜めに薄切りにする。
3. キャベツは葉をはずし、一口大に切る。人参は半月切り、玉ねぎはくし形切りにする。ショウガとにんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、魚肉ソーセージを強火で炒め、焼き色がついたら取り出す。
5. 同じフライパンに再度油を加え、ショウガ、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
6. その後、玉ねぎ、人参を加えて炒め、野菜に火が通ったらキャベツを加え、さらに炒める。
7. 次に、梨と魚肉ソーセージを加え、しょうゆ、酒、砂糖を加えて全体に絡める。
8. 器に盛り付け、ごま油を回しかけて完成。

梨と魚肉ソーセージの甘みと旨味に加え、鷹の爪の辛味がアクセントとなる、ピリ辛な炒め物です。野菜の盛り合わせも豊富なので、栄養バランスにも優れた一品となっています。

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