ココナッツ芽キャベツのピリ辛炒め

ココナッツ芽キャベツのピリ辛炒めのレシピと作り方

ココナッツ芽キャベツのピリ辛炒め

【材料】

・ココナッツ芽キャベツ: 1玉
・にんにく: 2かけ
・しょうが: 1かけ
・赤唐辛子: 1本
・鶏もも肉: 200g
・オイスターソース: 大さじ1
・しょうゆ: 大さじ1
・砂糖: 小さじ1/2
・ごま油: 大さじ1
・水: 50ml

【レシピ】

1. ココナッツ芽キャベツを洗い、一口大に切る。
2. 鶏もも肉を一口大に切り、しょうがとにんにくをみじん切りにする。
3. 赤唐辛子は斜め薄切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
5. 鶏もも肉を加えて火を通し、赤唐辛子を加えて炒める。
6. ココナッツ芽キャベツを加えて炒める。
7. オイスターソース、しょうゆ、砂糖、水を加えて炒め合わせる。
8. 全体がよく混ざったら完成。

ピリ辛の風味の中に、ココナッツ芽キャベツのさわやかな甘みが香る一品です。ご飯に合わせてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました