バナナモロヘイヤのピリ辛炒め

バナナモロヘイヤのピリ辛炒めのレシピと作り方

バナナモロヘイヤのピリ辛炒め

【材料】

・モロヘイヤ 1束

・バナナ 2本

・豚肉 150g

・にんにく 1かけ

・しょうが 1かけ

・青唐辛子 2本

・醤油 大さじ2

・オイスターソース 大さじ1

・酒 大さじ1

・片栗粉 小さじ1

・水 大さじ2

・サラダ油 適量

【レシピ】

1. モロヘイヤは根元を切り落とし、3cmに切る。

2. バナナは斜めに厚めの輪切りにする。

3. 豚肉は一口大に切る。

4. にんにくとしょうがはみじん切りにする。青唐辛子は斜め薄切りにする。

5. ボウルに醤油、オイスターソース、酒、片栗粉、水を入れて混ぜる。

6. フライパンにサラダ油を加え、豚肉を炒める。

7. 豚肉に火が通ったら、にんにく、しょうが、青唐辛子を加えて炒める。

8. バナナを加えて炒め合わせる。

9. 最後にモロヘイヤを加えてさっと炒め、ボウルに準備した調味料を加えて絡める。

10. 盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました