シークワーサーと茎わかめの醤油炒めのレシピと作り方

材料:
– シークワーサー…5個
– 茎わかめ…200g
– 鶏もも肉…200g
– 塩…少々
– コショウ…少々
– 醤油…大さじ2
– にんにく(すりおろし)…1かけ分
– サラダ油…適量
作り方:
1. シークワーサーの皮をすりおろし、果汁も絞っておく。
2. 茎わかめを食べやすい大きさに切る。
3. 鶏もも肉を一口サイズに切り、塩コショウをしてから片栗粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
5. 鶏もも肉を入れて炒め、色が変わってきたらシークワーサーと茎わかめを加える。
6. 醤油を加え、全体をよく混ぜながら炒める。
7. 最後にシークワーサーのすりおろした皮と果汁を加え、味を調える。
8. お皿に盛り付けて、完成!
ポイント:
– 鶏もも肉は片栗粉をまぶすことで、ジューシーな食感になります。
– 茎わかめはしっかり火を通すことで、ほんのり甘くなります。
– シークワーサーの酸味が、食欲をそそります。