シークワーサーと高菜の酢豚風炒め

シークワーサーと高菜の酢豚風炒めのレシピと作り方

シークワーサーと高菜の酢豚風炒め

材料:

・豚肉 150g
・シークワーサー 1個
・高菜 1/4束
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1かけ
・しょうが 小さじ1
・片栗粉 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・水 大さじ2
・サラダ油 大さじ2

レシピ:

1. 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
2. シークワーサーは皮をむいて果汁を絞り、種を取り除いておく。高菜はざく切りにする。ピーマンは種を取り、縦に薄切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。にんにくはみじん切りにする。しょうがは千切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったら取り出しておく。
4. 同じフライパンににんにく、しょうがを入れて香りを出し、玉ねぎを加えて炒める。
5. ピーマンも加えて炒めたら、高菜を入れて更に炒める。
6. シークワーサーの果汁、酢、砂糖、しょうゆ、水を加えて煮立てる。
7. 6に火が通った豚肉を加え、全体を混ぜながら炒め合わせる。
8. 器に盛り付け、シークワーサーの絞り汁をかけて完成。

シークワーサーの酸味と高菜の風味がアクセントになった、ちょっと変わった酢豚風炒めです。ご飯がすすむおかずにぜひ試してみてください。

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