すももとアピオスの豚肉炒め

すももとアピオスの豚肉炒めのレシピと作り方

すももとアピオスの豚肉炒め

材料:

– 豚肉 200g
– すもも 2個
– アピオス 1本
– 塩 適量
– こしょう 適量
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. すももは種を取り除き、皮を厚めに剥いて1cm角程度に切る。
2. アピオスは皮を厚めに剥いて斜め薄切りにする。
3. 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをして酒と混ぜる。
4. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
5. 豚肉に火が通ったら、すももとアピオスを加えて炒める。
6. 砂糖としょうゆを加え、火を止める前にしっかりと絡める。

完成したすももとアピオスの豚肉炒めを、ご飯やお酒のおつまみにお召し上がり下さい。すももの甘酸っぱさとアピオスの風味が豚肉の旨味とマッチした一品です。

タイトルとURLをコピーしました