梨味噌風味の豚肉炒め

梨味噌風味の豚肉炒めのレシピと作り方

梨味噌風味の豚肉炒め

材料:

– 豚肉(約200g)
– 玉ねぎ(1/2個)
– にんじん(1/2本)
– 梨(1/2個)
– 長ねぎ(1/2本)
– 唐辛子(1本)
– ごま油(大さじ1)
– 塩(少々)
– 黒こしょう(少々)
– 【味噌だれ】
– 白味噌(大さじ2)
– 砂糖(大さじ1)
– みりん(大さじ1)
– 酒(大さじ1)
– しょうゆ(大さじ1)

レシピ:

1. 材料を準備する。豚肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじん、長ねぎはスライスする。梨は一口大に切っておく。唐辛子は輪切りにする。

2. 味噌だれを作る。白味噌、砂糖、みりん、酒、しょうゆを混ぜておく。
3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4. 豚肉に火が通り、少し色づいたら、玉ねぎ、にんじん、唐辛子の順に加え、炒める。
5. 野菜がしんなりしてきたら、梨を加え、さらに炒める。
6. 最後に味噌だれを加え、全体になじませる。
7. 器に盛り、長ねぎを散らし、塩と黒こしょうで味を調える。

梨と味噌の相性が抜群で、コクのある味噌だれが豚肉と野菜に程よく絡み、おいしさ倍増の豚肉炒めに仕上がります。ぜひお試しください!

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