シークワーサー豚肉のオレンジソース炒めのレシピと作り方

【材料】
– 豚肉 200g
– シークワーサー 1個
– オニオン 1/2個
– ピーマン 1個
– キャベツ 1/4個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
【オレンジソース】
– オレンジジュース 80ml
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 大さじ1
– 片栗粉 小さじ1/2
【作り方】
1. 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをしておく。
2. シークワーサーは皮を剥き、種を取り除いておく。汁を絞っておく。
3. 野菜は一口大に切っておく。にんにくはみじん切りにしておく。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
5. 色が変わってきたら、野菜とにんにくを加えて炒める。
6. 野菜に火が通ったら、シークワーサーの汁を加える。
7. オレンジジュース、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜたものを加えて、強火で炒める。
8. ソースがとろみがついたら、火を止める。
【ポイント】
– 野菜は自分の好みに応じてアレンジしてもOKです。
– オレンジジュースを使うことで、香りと爽やかな酸味があり、炒め物がヘルシーになります。