ヤマモモと高菜の豚肉炒め

ヤマモモと高菜の豚肉炒めのレシピと作り方

ヤマモモと高菜の豚肉炒め

材料:

– 豚肉 200g
– ヤマモモ 50g
– 高菜 50g
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 大さじ2

作り方:

1. 豚肉は一口大に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
2. ヤマモモはヘタを除き、半分に切る。高菜も長さを半分に切る。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
4. 豚肉を加え、中火で色が変わるまで炒める。
5. ヤマモモと高菜を加え、強火でサッと炒める。
6. しょうゆ、酒、砂糖を加えて全体をよく混ぜ、炒め合わせる。
7. 器に盛り付け、ごまを振って完成。

ポイント:

– ヤマモモは酸味があるので、肉との相性が良いです。
– 酸味としょっぱさで疲れた胃を癒してくれます。
– ご飯と一緒に食べると美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました