シークワーサー味の豚肉とメンマの炒め物

シークワーサー味の豚肉とメンマの炒め物のレシピと作り方

シークワーサー味の豚肉とメンマの炒め物

材料:

– 豚肉 200g
– メンマ 100g
– シークワーサーの皮 1/2個分
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. 豚肉を一口大に切り、塩とこしょうを振ります。
2. メンマも一口大に切ります。
3. シークワーサーの皮を細かく刻みます。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で炒めます。
5. 肉の色が変わったら酒を加えて香りを飛ばします。
6. メンマを加えて炒め合わせます。
7. しょうゆ、砂糖、ごま油を加えて味を調え、最後にシークワーサーの皮を加えて混ぜ合わせます。

完成!シークワーサーの爽やかな香りが食欲をそそります。炒め物としてはもちろん、ご飯のおかずにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました